Freitag, 18. Januar 2019

GW-L2

GW-L2 - Florian Brigachtal 74

Gerätewagen Logistik GW-L2 werden abhängig von der jeweils aufgenommenen Beladung in erster Linie folgende Einsatzbereiche abgedeckt beziehungsweise folgende Aufgaben wahrgenommen: Transport von Ausrüstungen und sonstigen Materialien für Einsätze der Feuerwehr, Transport und Verlegung von Druckschläuchen zur Wasserversorgung. Per Definition ist der GW-L2 ein Feuerwehrfahrzeug mit einer feuerwehrtechnischen Beladung, einem Gerätekasten und einer Ladefläche mit Ladebordwand zur Beförderung von Ausrüstung, Löschmitteln und sonstigen Gütern größeren Umfangs zur Versorgung von eingesetzten Einheiten (für verschiedene logistische Aufgaben) bei der Feuerwehr und zur Verwendung als Schlauchwagen, dessen Besatzung aus einer Staffel (1/5) besteht.

Der Werdegang (Bilder)

Technische Daten:
Fahrgestell: MAN TGM 13.290 4x4
Aufbau: Fa. Hensel Fahrzeugbau
Baujahr: 2018
Leistung:
Leergewicht:
Zul. Gesamtgewicht:

Ausrüstung:
Lichtmast hydraulisch hinter Führerhaus
Stromerzeuger
4x Pressluftatmer